Древняя Гиперборея родина богов

Картинки по запросу "гиперборея"
В «Книге Коляды» имеется и рассказ о рассказ Гиперборее — земле, где люди жили вместе с богами до наступления холодов Великого Оледенения. И вначале это были блаженные острова на Крайнем Севере, такие как Белый остров (иначе Фавор), Тульский (Туле), остров Алатырский (Золотой), а ещё и остров Великий.

Если принять гипотезу о древнем палеоконтакте, то понятным становится и высокий уровень цивилизации гипербореев, и даже то, почему в сиих землях в ту пору был благоприятный климат. Возможно, боги-пришельцы умели управлять климатом… Ведь в самом деле палеоклиматологи утверждали, что в ту эпоху на Севере цвели сады, шумели широколиственные леса…

Изменение береговой линии Берингии с 30 по 11 тыс. до н.э.

Изменение береговой линии Берингии с 30 по 11 тыс. до н.э.

А это могло быть только если теплое течение Гольфстрима достигало устья Оби, а то и Лены. А причиной тому было известное палеогеологам перекрытие Бегингова перешейка, ибо на месте современного Берингова пролива, что между Евразией и Америкой, тогда простиралась земля Берингия, перекрывающая противотечения из Тихого океана. Берингия, как известно, в последний раз существовала с 30 по 11 тысячелетия до н.э. А пропала после конца последнего Великого Оледенения и потопа. Раскрытие же пролива и уход Гольфстрима затем привели к охлаждению земель в Заполярье.

Кстати, и сейчас (последние полвека) имеются проекты по перекрытию Берингова пролива дамбою. Длина дамбы была бы около 80 километров, глубины там от 30-до 60 метров… Есть там и острова, да и для остановки противотечений не обязательно перекрывать всё… Насыпать несколько островов и протянуть мосты… Сие и сейчас вполне по силам людям, и это привело бы к улучшению климата Севера и по сути возрождению Гипербореи.

Интересно, что легенды народов Севера (например, ненецкие) помнят и о благоприятном климате, о стадах быков на северных островах, где стояли железные чумы и ковали оружие . Также и о великой «войне богов», после коей наступили холода. (Как же это напоминает нам и о глобальной зиме, которая должна наступить после применения ядерного оружия!)

Эти легенды я сопоставил с близкими русскими сказаниями и былинами, и так реконструировал миф о приходе на Север, к блаженным островам — Чёрного Идола, принёсшего с собой холод. И сей миф потом вошёл в «Книгу Коляды».

Итак, северное предание ненцев и ханты-мансийцев повествуeт о том, как некий Парисе-э-хэхэ (Чернущий Идол, младший брат Трёх Хромоватых ведьм), приехал на чёрных оленях и украл волшебных быков на блаженных островах богов Карского моря (моря бога Солнца Корса-Торума, он же славянский бог Хорс). В погоню за ним двинулись Хозяин Ледяного Ос­трова и его помощники. По пути они по­бедили Трёх Хромоватых ведьм, великанов-лю­доедов «сюдьбя», ездивших на белых и бурых медведях, также дубовых и сосновых великанов, ездивших на зайцах, песцах и лисицах.

Чудищам, с которыми сражались боги и жители Белого ост­рова, помогали северные гномы — сиртя. Они при­вя­зывали желез­ными веревками морские мысы, дабы те не были разрушены, когда жители Белого острова при­менят волшебное «оружие богов», сотрясающее землю.

Берега Гипербореи по В. Иванову

Берега Гипербореи

Нетрудно увидеть в этом сказании отголоски старой жизни, отнюдь не похожей на обычную для северных оленеводов. Мы видим острова, на которых пасутся быки (а не олени!), где живут люди, владеющие выплавкой металла, умеющие летать. И по сути, это изложение древнего ведического мифа о пе­реселении с Севера, в том числе и предков ариев-праславян, со­хра­нённого здесь по причине того, что со вре­мени окон­чания последнего Ледникового периода жизнь людей на Севере Сибири не менялась. Тогда и сейчас здесь пели одни и те же песни в длинную По­лярную ночь (и они также совпадают с русскими песнями о борьбе с Чёрным Идолом).

И мы на­ходим здесь легенду о древнем переселении на юг жителей Белого острова. Существует также запись не­нецкой легенды о том, как Белый остров погрузился в океан, лишь вер­шина же­лезного чума была видна среди вод. Жители Белого острова спаслись. Они выбрались из этой вер­шины, а затем переправились на материк.

Флот Гипербореи и братья Ильмы Сварожичи по В. Иванову

Флот Гипербореи и братья Ильмы Сварожичи

Итак, северные мифы донесли до нас и предание о древней войне с применением «оружия богов», вполне возможно, что и ядерного, изменившего очертания берегов Северного Ледовитого Океана приведшего к Ядерной зиме и, видимо, раскрывшего Берингов пролив. А также воспоминания о каких-то грандиозных работах «северных гномов» по «подтягиванию мысов», т.е. по перекрытию Берингова пролива и сооружению переправы с помощью неких железных верёвок (думаю, навесных мостов), словом о каких-то грандиозных гидротехнических и мостовых сооружениях.

И всё это, конечно, в очередной раз напоминает нам о деятельности высокотехнологической цивилизации в допотопную эпоху, коя была разрушена из-за древней «войны богов», последующей Ядерной зимы, Великого Оледенения, а затем и потопа.

Гиперборея после «войны богов» по В. Иванову

Гиперборея после «войны богов»

А ещё — это урок нам, нынешним. Ведь мы тоже подошли уже к той грани, за которой наши предшественники уничтожили свою цивилизацию. Мы тоже уже строим мосты меж островами, хотим перекрыть Берингов пролив, направляем друг на друга ракеты и проч…

А ведь всё это уже было, всё повторяется… И учимся ли мы на прошлых ошибках?

via

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *