Что искало Аненербе под Рязанью

Летающие тарелки Аненербе: Генерал КГБ СССР рассекретил первый контакт с пришельцами | Наука | Селдон Новости
Аненербе, научная организация Третьего рейха, таит немало загадок. Немцы занимались поиском артефактов и самых разных документов во всех частях света. Специальные поисковые отряды высаживались даже в СССР, при том, что уже началась война, и основные силы нацистов стояли под Москвой. Почему же Гитлер отправил своих археологов под Рязань в декабре 1941, даже не дожидаясь, чем закончится битва за Москву?

Куда отправлялась поисковая группа нацистов?

Шли жестокие бои в 30 километрах от Москвы. И в это время главнокомандующий армией «Центр» получил приказ Гитлера, в котором тот запретил обстреливать территорию от Мурома до Рязани. Кроме того, было необходимо тщательно прикрыть поисковую группу, которая отправлена на поиски важных объектов в рязанских лесах.

Незадолго до этих событий советскими археологами обнаружен древний город под землей недалеко от берега Оки под Рязанью. Ученые не успели определить временные рамки образования города и культуру, к которой он мог принадлежать. Остались некоторые документы, возможно, именно они попали в руки немецких ученых.

В любом случае, немецкий поисковый отряд должен был искать подземные пещеры и исследовать их, забирая все, что найдет. Затем дожидаться эвакуации вместе с найденными трофеями. Забегая вперед, скажу, что ничего немцы забрать не смогли. А из всего отряда смогли выйти из лесов, и добраться до линии фронта только два поисковика, обмороженные, голодные и частично потерявшие память.

Древнерусские летописи и наследие Гипербореи

Есть несколько версий того, чем могли заниматься немецкие ученые под Рязанью. Возможно, что немцы искали древнюю Гиперборею и ее наследие. Эту информацию нацисты могли найти в древнерусских летописях. Дело в том, что уже в первые дни войны немцы смогли похитить и вывезти из СССР больше трехсот летописных сводов, хранившихся в монастырях на территории Украины. Вероятно, что в одном из таких сводов было указание, где искать рязанский схрон.

К сожалению, эти рукописи пропали вместе с большей частью архивов Аненербе. Но, по мнению специалистов, возможно, в старых летописях и была информация о подземном городе гиперборейцев. Немцы, которые вывозили летописные материалы в Германию, составляли на каждую рукопись и книгу подробное описание. Некоторые аннотации случайно попали в руки советских ученых после войны. Так вот одна бумага, написанная к утерянной летописи о правлении муромского князя Давида Юрьевича, очень заинтересовала специалистов, так как имела заметку «Лично вниманию рейх-министра Розенберга».

Тот самый Рейх-министр Розенберг. Фото в свободном доступе.

Тот самый Рейх-министр Розенберг. Фото в свободном доступе.

Реликвии древнерусских князей

В частности, одной из таких уникальных реликвий был меч Агрика, или, как говорят русские сказки, меч-кладенец. Одно сказание говорит, что меч самолично ковал Агрик, сын библейского тирана, царя Ирода. По другой легенде, оружие выковано древними кузнецами могущественного народа. И меч сконцентрировал в себе силу этого народа, поэтому можно даже просто показав его, повернуть вспять целое войско. И сейчас, якобы, меч хранится в кургане.

Судя по легенде, князь Давид Юрьевич являлся возможным хозяином меча-кладенца. А вот на Руси эту историческую личность отождествляли с Петром, мужем Февронии, так как по легенде он убил Агриковым мечом змия. Вот как раз этот меч и был нужен немцам. Учитывая любовь СС к всякого рода мистицизму, скорее всего они хотели получить этот артефакт (если он существовал на самом деле) для своей коллекции.

Следы древних арийцев в России

Так как Аненербе искали наследие, оставленное арийцами, то они вполне могли считать, что арийцы, как потомки гиперборейцев, оставили следы как раз на Рязанщине. Для этого необходимо было провести раскопки на том самом городище неизвестной культуры на реке Оке и найти доказательства. Советские археологи уже после войны занимались раскопками в Старой Рязани. И нашли странные погребения: мечи, кольчуги, кости лошадей и людей, а так же длинные волосы, заплетенные в косы.

Генриха Гиммлера можно назвать создателем и покровителем организации Аненербе, которая и занималась подобными исследованиями. Фото в свободном доступе.

Генриха Гиммлера можно назвать создателем и покровителем организации Аненербе, которая и занималась подобными исследованиями. Фото в свободном доступе.

Арту – наследие арийцев

Еще одна версия – на территории Рязанщины располагался Арту, бывший столицей могущественного славянского царства Артания. О существовании такого государства сообщают арабские источники. В IX-X в. н.э. ученые-географы Абу Исхак Аль-Истархи и Абу Зайд Аль-Балхи считали, что существуют три государства славян (русов?): Куябия – Киевское, Славия – Новгородское и Артания. Вот что было последним – доподлинно неизвестно. Возможно, это Чернигов, Сибирь, Тмутаракань или Рязань.

При этом арабские исследователи составили довольно подробные описания жителей Арту. Больше всего арабы восхищались кузнечным искусством артанцев. Особо выделялись клинки из булата, которые можно было согнуть пополам, а они сами приобретали прежний вид.

Конечно если взглянуть на это реально, то тогда странным является поведение Гитлера, которому рязанское исследование было важнее, чем прорыв к Москве. Если такая директива действительно была, то она ставила под удар успех крупнейшей операции «Блицкрига».Хотя учитывая самоуверенность немецкого командование, которое планировало вернут солдат домой к рождеству, всё может быть.

На сегодня нет доподлинных сведений о том, что именно искали немцы. Даже нет доказательств тому, что Рязанская директива Гитлера вообще была. Вроде как она хранится в архиве генерала фон Бока, командовавшего армией «Центр». Но есть ученые, которые считают, что это поддельный документ, который был составлен в оправдание просчетов немцев под Москвой.

В любом случае, об этом будет известно не раньше 2044 года, когда по закону США можно рассекретить все архивы Аненербе, попавшие к американцам.

via

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *